Природный парк «Ергаки»
16.02.2024

Уведомление О проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики за 2023 год регионального государственного контроля (надзора) в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий

   Министерство природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края уведомляет о проведении публичных обсуждений результатов правоприменительной практики за 2023 год в рамках осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий.

подробнее →
15.02.2024

КОНКУРС ФОТОГРАФИИ «4 СЕЗОНА В ЕРГАКАХ»

   Времена года - это четыре удивительных сезона, каждый из которых неповторим и очарователен по-своему. Пробуждающая живой мир весна, благоухающее лето, грациозная осень и суровая зима.
подробнее →
13.02.2024

Клёст - чудо в ярком оперении

   На территории природного парка «Ергаки» достоверно отмечено 250 видов птиц. Значительная часть из этого списка - перелётные, в основном транзитные, летящие дальше к местам летнего гнездования или на зимовку. 
подробнее →
12.02.2024

Служу на пользу парку

   Природный парк "Ергаки" – это уникальное место, которое невозможно не любить. Раскинувшись на просторах Красноярского края, этот природный парк привлекает внимание большого количества туристов из разных уголков страны.

  

подробнее →
09.02.2024

I зимний волонтерский проект «Помоги Ергакам зимой!»

   Несмотря на суровость зимы в природном парке «Ергаки» кипит работа и идет активная подготовка к летнему сезону.

   Со 2 по 8 февраля впервые в истории природного парка «Ергаки» был реализован I зимний волонтерский проект в сотрудничестве с Российским технологическим университетом - МИРЭА!  
подробнее →
05.02.2024

Зимние встречи

   Для любого исследователя или просто любителя природы наиболее интересное время для изучения птиц, как, впрочем, и для первичного знакомства с местной орнитофауной – это, несомненно, весенне-летний период. Возвращение птиц с мест зимовок, токовое поведение и образование семейных пар, постройка гнезд и появление молодых – все это сулит массу открытий, а значит и впечатлений. И они действительно, имели место быть в прошедшем году!
подробнее →
31.01.2024

ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРОПЕРАТОРОВ!

   КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки» напоминает, что согласно ст. 6.1.2; 6.1.3 Положения о природном парке «Ергаки» (Постановление Совета администрации Красноярского края от 04.04.2005 N 107-п (ред. от 14.07.2020) туристическая и рекреационная деятельность осуществляется по согласованию с Дирекцией природного парка. 
подробнее →
30.01.2024

Самый близкий и любимый природный парк «Ергаки»

   Природная среда меняется под воздействием человека так быстро, что большая доля видов и экосистем не успевает к этим изменениям приспособиться - и оказывается под угрозой исчезновения. Именно боязнь навсегда потерять виды диких животных и растений, природные экосистемы и ландшафты, привела к появлению особо охраняемых природных территорий (ООПТ) - участков суши или водной поверхности, на которых запрещается или ограничивается хозяйственная деятельность, угрожающая дикой природе.

подробнее →
29.01.2024

Калейдоскоп прошедших событий

   2023 год для природного парка «Ергаки» был годом нестабильным, часто ситуация могла поменяться за считанные дни, возникающие проблемы постоянно проверяли на прочность весь коллектив. Год начался уходом с поста директора парка Игоря Грязина, а закончился его возвращением! Происходит смена профильного министерства и дирекцию парка передают в ведение Министерства природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края. Но все эти перемены не сказались на работе сотрудников дирекции, которые, как и прежде, ответственно подходили к своим обязанностям и выполняли все поставленные задачи.

подробнее →