Научные статьи о парке
Научные исследования в заповедниках и национальных парках Южной Сибири
Природные парки России: итоги деятельности и перспективы развития
Отражена история традиционного природопользования на территории парка, изложен опыт работы КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»» по его обеспечению. Освещены вопросы заготовки и сбора для собственных нужд пищевых ресурсов, лектехсырья, недревесных лесных ресурсов. Затронуты основные проблемы в области традиционного природопользования, связанные с рыбалкой, охотой, выпасом скота на землях сельхоз назначения.
Анализ социально-экологических характеристик посетителей природного парка «Ергаки» (Красноярский край)
Заповедники Крыма
На основании материалов «соболиных» экспедиций 1913-1915 годов в Сибирь и на Камчатку 17 мая 1916 г. иркутский Генерал- губернатор издал постановление об организации Баргузинского соболиного заповедника, а 29 декабря 1916 г. этот документ был утверждён правительством России.
Опыт использования лесов в целях рекреационной деятельности в Красноярском крае на примере природного парка "Ергаки"
В статье отражены основные нормативные акты, регулирующие рекреационную деятельность в лесах. Дается характеристика природного парка «Ергаки». Определены основные виды туристической деятельности в парке. Описаны мероприятия, проводимые КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки» в целях создания условий для развития туризма в природном парке «Ергаки». Освещены проблемные вопросы.
Современное состояние популяции лесного Северного оленя
История туристско-рекреационного освоения территории природного парка «Ергаки»
Экологический туризм в природном парке Ергаки: история, проблемы, перспективы
Проанализируем на примере природного парка «Ергаки», существуют ли в Красноярском крае условия для развития данного вида туризма. Под условиями мы подразумеваем историю развития экологического туризма, наличие достопримечательных природных объектов и комплексов, доступность природных объектов для туристов, существование соответствующей нормативно-правовой базы и инфраструктуры (дороги, гостиницы и т.п), финансирование проектов развития экологического туризма и подготовка квалифицированных кадров.