Природный парк «Ергаки»
27.10.2023

Вторая жизнь вещей

   В современном мире остро стоит проблема - накопление большого количества отходов. Практически каждый день мы выбрасываем использованные коробки, бутылки, баночки, одноразовую посуду и вряд ли каждый из нас задумывался о вторичном использовании ненужных вещей, что они несут в себе множество возможностей и идей для творчества. И именно из этого мусора очень многое может получить новое применение, став основой для оригинальной вещи, детской поделки или игрушки.

hyOKDlEIMLc.jpg

   26 октября методист экологического просвещения провела в Танзыбейской средней школе экологическое мероприятие на тему «Вторая жизнь вещей» для учеников 4 класса. Дети принесли на мероприятие много ненужных вещей, из которых им предстояло сделать интересные поделки.

S2k7SYNT2u8.jpg

   Из красочной презентации школьники узнали о проблеме загрязнения, о пользе сортировки мусора и вторичной его переработке. Большой интерес у ребят вызвал процесс изготовления разных полезных вещей из так называемого «мусора», ребята вспомнили, как их бабушки превращали старые вещи, полиэтиленовые пакеты в красивые коврики. После рассказа методиста ребята окунулись в творческий процесс. На партах появились пустые консервные банки, пуговицы, лоскуты ткани, сломанные игрушки, бусины. И вот, вроде бы весь этот не нужный мусор, в руках детей стал превращаться в оригинальные карандашницы.

VkWXcFaYktU.jpg

   Потребность в рациональном использовании отходов становиться с каждым днём всё более актуальной, главным спасением служит именно вторичное использование отходов. Это не только сбережет природные ресурсы, но и позволит значительно уменьшить площадь свалок. А процесс превращения ненужных вещей во что-то полезное и оригинальное может служить хорошим досугом для детей и всей семьи.

   В конце мероприятия все участники творческого процесса получили информационный бюллетень «Ергаки».

YXPGw7QRaPE.jpg

Татьяна Шинкаренко, методист отдела экологического просвещения КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»

Последние новости

Смотреть все