Природный парк «Ергаки»
26.12.2023

Защитники природы в годы ВОВ

   21 декабря методистом отдела экологического просвещения дирекции природного парка «Ергаки» для учащихся 3 класса Ермаковской средней школы №2 было проведено эколого-просветительское мероприятие, посвященное героическим подвигом работников ООПТ в годы Великой Отечественной Войны. Данное мероприятие прошло в продолжении к Всероссийским урокам мужества. Главная цель мероприятия заключалась в том, чтобы вызвать у детей чувство патриотизма и гордости за подвиг своего народа в Великой Отечественной Войне.

   Каждый год страна отмечает один из самых главных для нашего народа праздников - День Победы в Великой Отечественной Войне. И на передовой и в тылу все было подчинено единственной цели – борьбе с захватчиками. Даже в военных условиях страна несла ответственность за источники ценнейших богатств нашей земли. Об этом свидетельствуют различные истории о заповедниках, которые и в войну продолжали свою работу, став для многих людей веским аргументом в пользу того, что победа будет за нами.

1703564735590.jpg

   Для ребят была подготовлена презентация, из которой они узнали, что работники заповедников не только оберегали животный и растительный мир заповедных уголков, а так же вели партизанскую борьбу с немецкими захватчиками. В заповедниках собирали ценные целебные растения, заменявшие лекарственные препараты в госпиталях. Для многих ребят стало большой неожиданностью, что Красноярский национальный парк «Столбы», который раньше имел статус заповедника, во времена Великой Отечественной Войны работал уже 16 лет. Дети поражались героизмом сотрудников заповедника, которые работали несмотря ни на что, продолжая свою трудовую деятельность. Больше всего тронуло школьников то, что их ровесники работали наравне с взрослыми сотрудниками, помогая им в охране заповедника. Еще долго дети обсуждали подвиги работников заповедного дела и восхищались их героизмом.

1703564735619.jpg

Татьяна Шинкаренко, методист отдела экологического просвещения дирекции природного парка «Ергаки»

Последние новости

Смотреть все