Природный парк «Ергаки»
07.12.2021

В природном парке начинается подготовительная работа по строительству экологических троп

В природном парке начинается подготовительная работа по строительству экологических троп

Как только снежного покрова становится достаточно для передвижения по территории природного парка на снегоходах, в дирекции начинается подготовительная работа по строительству экологических троп. Ведь только зимой на снегоходах можно доставить на туристические маршруты весь необходимый материал - металл для лестниц, доски для дорожек и настилов, щебень для полотна тропы.

Инспекторский состав парка начал завозить в отдалённые районы урочища реки Тушканчик пиломатериал для дальнейшего обустройства деревянных дорожек в направлении водопада Мраморный. Работа трудоёмкая, учитывая структуру ландшафта, инспекторам на гружённых снегоходах, необходимо преодолевать перевал горы Тушканчик. Есть определённые сложности в этом процессе, но поставленные задачи необходимо выполнить, чтобы в дальнейшем посетители природного парка смогли с комфортом пройтись к одной из природных достопримечательностей парка - водопаду Мраморный. Вторая не мене важная цель дальнейшего строительства экотропы – снижение антропогенной нагрузки на природу.

Деревянная дорожка будет проложена по наиболее влажному участку на экотропе. Строительство экотропы запланировано на 2022 от места отдыха «Ресторан» до водопада Мраморный и составит 300 метров. Уже с наступлением летнего сезона обустройством экотропы займутся сотрудники парка и волонтеры.

Работа ведётся в рамках реализации концепции развития природного парка «Ергаки», согласно которой будет закольцован туристический маршрут: урочище Тушканчик - озеро Мраморное - скала Висячий камень - озеро Радужное, длиной 35 км.

Дирекция природного парка «Ергаки» стремится сформировать все условия для туризма на своей̆ территории, сохраняя при этом первозданность природы.

Пресс-служба КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»

Последние новости

Смотреть все