Природный парк «Ергаки»
21.06.2022

Ергаки - драйвер развития экотуризма в Красноярском крае

17 июня в природном парке «Ергаки» прошло выездное заседание комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края.

DSC_8934.jpg

Комитет по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края, совместно с Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края, Агентством по туризму Красноярского края и Администрацией Ермаковского района, обсудили концепцию развития природного парка «Ергаки» и особо охраняемых природных территорий региона в целом.

DSC_8970.jpg

Особое внимание уделялось вопросам развития экологического туризма на территории парка. Статистика посещений природного парка туристами показывает рост в 506%, с 2011 по 2021 год. Увеличивается антропогенная нагрузка на природу. По словам председателя комитета по природным ресурсам и экологии Виталия Дроздова, развивая парк, нужно соблюсти баланс между сохранением природы и привлечением большего количества туристов.

DSC_9154.jpg

Необходимо не только создание экотроп, туристических стоянок, пикниковых точек, чем занимается дирекция ООПТ, но и развитие сервисной и гостевой инфраструктуры. По мнению депутатов, нужно дать больше возможностей инвесторам для вложения в инфраструктуру, решить вопросы с выделением земельных участков из лесного фонда и утилизацией мусора с парка, профинансировать из бюджета покупку новой техники, разработать проект планировки территории парка.

DSC_9578.jpg
            Ергаки могут стать драйвером развития экотуризма в Красноярском крае. Финансовые вложения в Ергаки дадут как туристический эффект, так и бюджетный, считает председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды Александр Новиков.

DSC_9590.jpg

По словам министра экологии и рационального природопользования Красноярского края – Борзых Павла Леонидовича, необходимо приложить все усилия, чтобы отдых у жителей и гостей нашего региона был максимально комфортным, а туристические программы насыщенными и интересными.

 

Пресс-служба КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»

Фото Владимир Корецкий

Последние новости

Смотреть все