Природный парк «Ергаки»
16.12.2022

Что же всё-таки такое Красная книга?

   Красная книга - список редких и находящихся под угрозой исчезновения или исчезнувших животных, растений и грибов. Но это не только перечень видов, но и полезный справочник, содержащий практические советы по охране окружающей среды и конкретных видов. Каждая отдельная статья этой книги содержит множество интересной информации, среди которой: биология, численность, статус вида, болезни, ареал распространения того или иного вида, причины сокращения и исчезновения и так далее.

eB9zkJUEV3w.jpg

   Ребята Ермаковского детского саду №5 правильно ответили на выше поставленный вопрос. 14 декабря 2022 г. методист природного парка «Ергаки» провела эколого-просветительское мероприятие «Знакомство с Красной книгой». Главная цель мероприятия - знакомство детей с Красной книгой, беседа о некоторых краснокнижных видах животных и растений, в том числе обитающих на территории природного парка.

   На мероприятии с детьми поиграли в активную игру «Отгадай, что за зверь?» - один из ребят движениями изображал животное, а остальные малыши угадывали.

FKut2NPZH5k.jpg

   Завершили встречу раскрашиванием изображений краснокнижных животных и растений, обитающих на территории природного парка «Ергаки». Специально, чтобы было интересней, некоторые цвета красок заменили естественными красящими продуктами: ягоды вишни, голубики, кофе, куркума и морковь. Дети с азартом рассматривали, нюхали, а некоторые пытались попробовать на вкус «натуральные краски». Все рисунки получились красочными и ароматными.

J6jtO4ZZTpY.jpg

   Животные и растения включены в Красную книгу не на вечно, а с надеждой на то, что вследствие принятых охранных мер, они перестанут нуждаться в защите. Всё в наших руках!

Последние новости

Смотреть все