Природный парк «Ергаки»
01.06.2022

«Маршрут построен» в Саяногорске: «Кто-куда, а мы в Ергаки»!

   Не только насладиться мощью Западных Саян, но и помочь сохранить их первозданную красоту. Об этом шла речь на встрече специалистов Природного парка «Ергаки» с журналистским сообществом Саяногорска и представителями туристской ассоциации «Карлов Створ», которая прошла 27 мая 2022 года в news-руме городской газеты «Саянские ведомости».

   Город металлургов с Ермаковским районом связывает многое. Во-первых, совместные турпроекты, как, например, ежегодный зимний лагерь «Уникум», который саяногорские туроператоры проводят на базе природного парка. Во-вторых, подписанное в прошлом году Соглашение о сотрудничестве в сферах культуры и туризма. Ну и конечно, отдых круглый год. Ведь саяногорцы любят путешествовать по горным пикам Ергак летом, и катался на лыжах и сноуборда – зимой. Фактически каждый шестой житель города хоть раз, но бывал в природном парке.

8dJcg6f1Kut09FER3U_PdbNBpHND2OsY_kNljPcsJOfG_eqTYBlRzVZ5ipXJJMa5KOL156rV8eGf16X_y9QUgocd.jpg

   На встрече, в рамках эколого-просветительской акции «Маршрут построен», которую проводит Природный парк, методист экологического просвещения Татьяна Шинкоренко рассказала о туристическом потенциале «Ергак». Об экскурсионных возможностях, которые в парке очень обширны: походы к «Висячему камню», в «Каменный городок»,«Тропой сибирского охотника», историческаяэкскурсия в село Верхнеусинское, расположенное в самой крупной в Западном Саяне межгорной долине,а также о разных рекреационных услугах.

Особо заинтересовалисотрудников городской газеты «Саянские ведомости» и Первого городского телевидения Саяногорска летние волонтерские проекты парка: «Природа и человек», «Чистый парк» и лагерь «Ветер перемен». Многие, из присутствующих на встрече, уже бывали в «Ергаках» в журналистских дозорах с компанией РУСАЛ и как туристы. «Пришла пора отдать дань природе. Помочь сберечь это разнообразие и красоту для потомков», - высказалась шеф-редактор телевидения и представитель тур.ассоциации «Карлов Створ» Ольга Городкова. В итоге, журналистское сообщество подумывает уже этим летом собрать волонтерскую команду на помощь парку в его природоохранной деятельности.

GJJfKhdH9rbe5AQkw2M0V0upS4YED9FFc4d7VfveEoZr5IPd6mLA-vjeJSa6SCH2H6ZzuYwPmmdjr6-OAQ_iGPya.jpg

В завершении встречи Татьяна Шинкоренко вручила всем участникам, а поговорить о природном великолепии «Ергак» пришло больше 20 человек, информационные буклеты и листовки, рассказывающие подробно о туристских возможностях природного парка, а также свежий выпуск «Информационного бюллетеня».

Методист экологического просвещения   Шинкаренко Татьяна.

Последние новости

Смотреть все