Природный парк «Ергаки»

Наша работа

Охрана природных комплексов и объектов — основная и наиболее важная часть деятельности КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки».
17.08.2017

Природные парки России: итоги деятельности и перспективы развития

Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края

Краевое государственное бюджетное учреждение «Дирекция природного парка «Ергаки»

Посвящается 100-летию заповедной системы России

ПРИРОДНЫЕ ПАРКИ РОССИИ:

ИТОГИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

Материалы научно-практической конференции (14-17 августа 2017 г.)
Россия, Красноярский край, Ермаковский район, Природный парк «Ергаки»


            УДК 504.54

            ББК 28.088.64

Программный комитет конференции:

   Званцев Владимир Викторович, заместитель министра природных ресурсов и экологии Крас­ноярского края;

  Гринишина Оксана Емельяновна, начальник отдела сохранения биоразнообразия министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края;

   Шишикин Александр Сергеевич - д-р биол. наук, зав. лабораторией техногенных лесных эко­систем Института леса им. В.Н. Сукачева СО РАН, ФИЦ КНЦ СО РАН;

  Чижова Вера Павловна, канд. геогр. наук, ведущий научный сотрудник Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, географический факультет;

  Назимова Дина Ивановна, д-р биол. наук, профессор, ведущий научный сотрудник лаборатории лесной фитоценологии Института леса им. В.Н. Сукачева СО РАН, ФИЦ КНЦ СО РАН;

   Шестакова Елена Сергеевна, канд. пед. наук, доцент кафедры иностранных языков № 1 Института иностранных языков Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского;

   Берлякова Анна Викторовна, канд. пед. наук, доцент кафедры теоретических основ и менеджмента физической культуры и туризма Института физической культуры спорта и туризма СФУ;

   Степанов Николай Витальевич, д-р биол. наук, профессор, СФУ

Организационный комитет конференции:

   Грязин Игорь Валентинович, директор КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»» - председатель оргкомитета;

   Шишкина Валентина Александровна, зам. директора КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»»;

   Хританков Александр Михайлович, научный сотрудник КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»»

                 Природные парки России: итоги деятельности и перспективы развития : 

   материалы науч.-практ. конф. (14-17 августа 2017 г.) / отв. за выпуск В.А. Шишкина. - Абакан : ГАММА, 2017. - 138 с.

            ISBN978-5-7638-3703-2

Изложен материал по широкому спектру проблем, связанных с организацией, обустройством, зонированием и функционированием природных парков. Особое внимание уделено вопросам проведения научных исследований в зонах, испытывающих различную степень антропогенной нагрузки, и использования информационного потенциала.

Предназначен научным сотрудникам и специалистам различного профиля в области биологии, экологии, заповедного дела и охраны природы.

УДК 504.54

ББК 28.088.64

© КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»», 2017

© Сибирский федеральный университет, 2017 (оригинал-макет)


          УДК 502.452

ТРАДИЦИОННОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ В ПРИРОДНОМ ПАРКЕ «ЕРГАКИ».
ОПЫТ СОТРУДНИЧЕСТВА И РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ

И.В. Грязин

КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»», с. Ермаковское, Красноярский край

           Отражена история традиционного природопользования на территории парка, изложен опыт работы КГБУ «Дирекция природного парка             «Ергаки»» по его обеспечению. Освещены вопросы заготовки и сбора для собственных нужд пищевых ресурсов, лектехсырья, недревесных   лесных ресурсов. Затронуты основные проблемы в области традиционного природопользования, связанные с рыбалкой, охотой, выпасом       скота на землях сельхоз назначения.

          Ключевые слова: природный парк «Ергаки», традиционное природопользование, местное население.

Природный парк «Ергаки» находится на юге Красноярского края. Общая площадь его угодий составляет 342 873 га. Парк расположен в живописной части гор Западного Саяна, занимая 325 523 га в Ермаковском и 17 350 га в Каратузском районах.

Парк, созданный на основании Постановления Совета администрации Красноярского края от 04.04.2005 № 107-п «Об образовании особо охраняемой природной территории - природного парка краевого значения «Ергаки» [1], является пока единственным природным парком в Красноярском крае. Управление его деятельностью осуществляет КГБУ «Дирекция природного парка «Ергаки»».

Основным нормативным документом, регулирующим деятельность природного парка «Ергаки», является Положение об особо охраняемой природной территории краевого значения - природном парке «Ергаки» (далее Положение о парке), утвержденное Постановлением Совета администрации Красноярского края от 04.04.2005 № 107-п [5], в редакции Постановления Правительства Красноярского края от 30.12.2008 № 284-п [6]. Положением о парке определены его цели и задачи, границы территории и его функциональных зон, режим парка.

В период образования природного парка «Ергаки», учитывая его масштаб (для Ермаковского района это 18,44 % его территории), местное население высказывало опасение, связанное с охранным режимом, считая, что традиционные для него виды деятельности здесь будут запрещены. Для жителей соседнего Каратузского района эта проблема была не столь актуальна: парк занимает лишь 1,69 % его площади и расположен в труднодоступной для его жителей местности.

Чтобы создать благоприятные условия для традиционного природопользования жителями сопредельных с парком территорий и одновременно исключить стихийное антропогенное воздействие на природную среду, необходимо было сформировать модель осуществления хозяйственной деятельности и связанных с ней видов не истощительного природопользования, которая и была создана, основываясь на положениях действующих норм законодательства.

Исторически территория, которую в настоящий момент занимает парк, доста­точно хорошо была освоена жителями Ермаковского района в целях сбора пищевыхи не древесных лесных ресурсов, лекарственных растений, охоты, рыбалки, выпаса скота. Активно работали на данной территории Танзыбейскийи Усинский лесхозы и Ермаковский коопзверопромхоз, заготавливая пушнину, рыбу, ягоды, грибы. Велись лесозаготовки. Но вследствие новой экономической реальности в России к моменту создания парка из юридических лиц в области использования даров леса работала лишь одна организация, на участках которой охотились штатные охотники-промысловики. В сентябре 2016 г. и у этой организации закончилась долгосрочная лицензия на исполь­зование охотничьих ресурсов. При этом физические лица из числа местного населения продолжали заниматься традиционными видами деятельности, кроме массового выпаса скота.

Согласно «Положению о парке» на его территории разрешена традиционная хозяйственная деятельность местному населению во всех функциональных зонах, кроме зоны особой охраны, которая занимает 15,8 % его территории и составляет 54 200 га. Таким образом, на 84,2 % территории парка жителями Ермаковского и Каратузского районов Красноярского края осуществляется традиционное природопользование, рекреационно-туристическая и хозяйственная деятельность; имеется возможность осуществлять заготовку и сбор не древесных лесных ресурсов для собственных нужд, пищевых и лекарственных растений, а также рыбалку, охоту, выпас скота на землях сельхоз назначения. Упомянутые виды деятельности осуществляются в соответствии с Законом Красноярского края «О порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд»от 28.06.2007 № 2-204 [1] и Законом Красноярского края «О порядке заготовки и сбора гражданами не древесных лесных ресурсов для собственных нужд» от 28.06.2007 2-208 [2] с предварительным уведомлением дирекции природного парка. Уведомить о заготовке и сборе лесных ресурсов жители могут непосредственно в дирекции парка, на кордонах, находящихся внутри парка, и через администрацию населенных пунктов, примыкающих к территории природного парка. По договоренности с дирекцией природного парка ведется журнал уведомлений с выдачей соответствующего талона (с. Танзыбей. п. Арадан, с. Верхнеусинское). Данный порядок достаточно удобен и не вызывает нареканий. Он позволяет отслеживать и контролировать желающих использовать для своих нужд лесные ресурсы природного парка «Ергаки».

Спортивное и любительское рыболовство на территории зон традиционного природопользования, рекреационно-туристической и хозяйственной может осуществляться в соответствии с действующим законодательством и, в частности, с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденного Приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 № 402 [8].

Местному населению на территории парка (кроме зоны особой охраны) разрешается охота на согласованных с дирекцией природного парка участках. Согласно ст. 31 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 24.07.2009 № 209-ФЗ [10], а также приказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов» от 23.04.2010 г. № 121 [7], выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется дирекцией природного парка. В настоящее время на территории парка охотятся 32 человека из числа местных жителей, которые фактически являются внештатными инспекторами парка. С ними заключаются соглашения, закрепляющие обязательства охотника по выполнению природоохранного законодательства. Будучи заинтересованными в стабильности своих участков и не желая потерять возможность охотиться на территории парка, они активно обмениваются с работниками дирекции парка информацией по состоянию охотничьих ресурсов, препятствуют браконьерству. Охотники осуществляют промысел на территории парка, на участках, закрепленных за ними еще в советские времена, и администрация парка старается минимально влиять на процесс их использования, дабы избежать конфликтов и потери местными сельскими гражданами средств к существованию.

Выпас скота предварительным уведомлением дирекции парка) осуществляется в зоне традиционного природопользования на одном частном сельскохозяйственном участке, в урочище «Таловка», размеры которого составляют 9 га, а также на муниципальных землях сельхоз назначения (около 200 га), находящихся в хозяйственной зоне парка.

В настоящий момент можно констатировать, что на рассматриваемой территории сложилась достаточно устойчивая система взаимоотношений «Дирекции природного парка «Ергаки»» и местных жителей, направленная на сохранение природных комплексов парка, традиционного используемых местными жителями для получения разнообразной «лесной» продукции.

Основными проблемами, связанными с традиционным природопользованием местного населения, являются:

1.   Отсутствие в современном российском законодательстве точного определения «местное население». Исходя Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 N131-ФЗ [9] применительно к условиям природного парка «Ергаки», местным населением для нас являются жители Ермаковского и Каратузского района Красноярского края как жители соответствующих муниципальных образований, территории которых занимает парк.

2.   Традиционно сложившиеся охотничьи участки на территории парка в настоящее время можно трактовать как один из видов использования лесов, а именно, осуществление деятельности в сфере охотничьего хозяйства. Согласно ст. 36 Лесного кодекса Российской Федерации от 04.12.2006 № 200-ФЗ [4], в редакции Федерального закона от 23.06.2016 № 206-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования использования лесов и земель для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства» [11], использование лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства осуществляется на основании охотхозяйственных соглашений с предоставлением или без предоставления лесных участков. При этом для осуществления деятельности в сфере охотничьего хозяйства лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям в аренду. Правила использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства и перечень случаев использования лесов в указанных целях без предоставления лесных участков устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (которые на момент создания настоящей статьи еще не приняты). Следовательно, исходя из нормы закона, местным жителям для осуществления промысловой охоты в парке необходимо либо становиться индивидуальными предпринимателями и заключать договоры аренды участков лесного фонда, что при бедности местных жителей нереально и приведет к лишению их источников существования, либо охотиться без предоставления лесных участков на основании будущих правил.

3.   К сожалению, случаи изъятия из природы редких «краснокнижных» видов растений,к примеру, таких как рододендрон Адамса RhododendronadamsiiRehder(1921), купальница Виталия TrolliusvitaliiStepanov (1994), кандык сибирский Erythroniumsibiricum (FisheretMeyer) krylov (1929), венерин башмачок настоящий CypripediumcalceolusL. (1753) и др. [3], местными жителями далеко не редкость. Такое положение дел требует со стороны администрации парка дополнительного контроля и специальных мер (действий), подразумевающих не только наказание и пресечение нарушений, но и их предупреждение, включая профилактическую работу по линии экологического просвещения и воспитания.

Список литературы

1.   Закон Красноярского края от 28.06.2007 № 2-204 «О порядке заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд» // Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края. № 33 (185). 16.07.2007.

2.   Закон Красноярского края от 28.06.2007 № 2-208 «О порядке заготовки и сбора гражданами не древесных лесных ресурсов для собственных нужд» // Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края. № 33 (185). 16.07.2007.

3.   Красная книга Красноярского края. В 2 т. Т. 2. Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды дикорастущих растений и грибов / Н.В. Степанов, Е.Б. Андреева, Е.М. Антипова др.]. - Красноярск, 2012. - 576 с.

4.   Лесной кодекс Российской Федерации от 04.12.2006 № 200-ФЗ // Парламентская газета. № 209. 14.12.2006.

5.   Постановление Совета администрации Красноярского края от 04.04.2005 № 107-п (ред. от 30.12.2008) «Об образовании особо охраняемой природной территории - природного парка краевого значения «Ергаки»» // Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края. № 15. 11.04.2005.

6.   Постановление Правительства Красноярского края от 30.12.2008 N284-п «О внесении изменений в Постановление Совета администрации Красноярского края от 04.04.2005 N107-п «Об образовании особо охраняемой природной территории - природного парка краевого значения «Ергаки»» // Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края. № 75 (296). 31.12.2008.

7.   Приказ Минприроды РФ от 23.04.2010 № 121 «Об утверждении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов» // Российская газета. № 138. 25.06.2010.

8.   Приказ Минсельхоза России от 22.10.2014 № 402 «Об утверждении правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна» // Российская газета (специальный выпуск). № 12/1.23.01.2015.

9.   Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» // Российская газета. № 202. 08.10.2003.

10. Федеральный закон от 24.07.2009 N209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» // Собрание законодательства РФ. 27.07.2009. № 30. ст. 3735.

11. Федеральный закон от 23.06.2016 № 206-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования использования лесов и земель для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства» // Российская газета. № 139. 28.06.2016.