Природный парк «Ергаки»
29.03.2022

«Час Земли» в природном парке «Ергаки»

   «Час Земли» – международная акция, организатором которой выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF), которая призывает людей выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

0ZkIF1PoVsQ.jpg

   Сегодня «Час Земли» – это самая массовая экологическая акция на планете. Традиционно в этот день миллионы людей по всему миру выключают на час свет, все электроприборы в доме, а в городе выключается  подсветка зданий. Конечно, выключение света - это символическое действие, когда каждый участник может выразить свою обеспокоенность изменениям климата на планете и загрязнением окружающей среды.

fKeBh6zr11o.jpg

   В 2022 году «Час Земли» прошёл в субботу, 26 марта. Дирекция парка провела эту акцию в визит-центре, где собрались желающие принять в ней участие -  ребята из Красноярского туристического клуба «Ермак», а также несколько семей из города Саяногорска. Главной задачей мероприятия стало привлечение внимания участников к проблемам окружающей среды и формирования у них экологической культуры.

PiOC5pg1V6k.jpg

   Вечер начался с просмотра презентации о значимости данной акции и проблемах загрязнения окружающей среды. Методист дирекции парка рассказала всем участникам акции о работе отделов Дирекции природного парка, как много они делают для охраны этого особенного места, о работе волонтеров, помогающих парку. Гости визит-центра на слайдах презентации смогли увидеть животный и растительный мир Ергаков и удивительные по красоте ландшафты. Всем желающим было предложено ответить на вопросы интересной викторины о животных парка, а затем присутствующие посмотрели фильм о природном парке «Ергаки». А ровно в 20.30 в визит-центре было выключено электричество, и под уютный свет свечей зазвучали струны гитары. Всех участников акции сблизили любимые туристические песни, которые они с удовольствием пели. Час пролетел незаметно, многие не хотели расходиться, и еще долго делились своими походными историями о Ергаках.

skFdMynZHBI.jpg

   Многие участники акции пообещали, что и в следующем году обязательно примут участие в «Часе Земли».

Методист отдела экологического просвещения Шинкаренко Татьяна

Последние новости

Смотреть все